:::
如何避免公共場所的性騷擾?
資料來源:婦幼警察隊行政組       

(一)深夜、凌晨單獨外出行動行經暗街、陋巷及荒涼的街道行走時勿太貼近牆壁,且在轉角處易生危險。

 

(二)出門服裝以適合場所為宜,但亦須顧及安全。

 
(三)身上攜帶適宜的防範器械、哨子或警報器。
 
(四)行路要機敏,不要心不在焉,注意要超過你的人物或車輛,如有可疑人物跟蹤,不可以停下,應
 
      該繼續前進,沿街到繞行一圈再回到原地,以測試該跟蹤者是否別有用心。
 
(五)已確定可疑人物,要想辦法擺脫,可以採下列方法處理:變換路線移到路中行走,或往燈光人潮
 
       處較多處行走,進入熱鬧的商店或有治安人員的地方,找最近的居家按鈴,向主人求援。
 
(六)即使是繁華路段,如該地份子複雜,形象不佳,單身女性應儘量避免前往。
 
(七)外出逛街不要和陌生人隨意搭訕或收受禮品。
 
(八)搭乘汽車時,遇車主有喝酒之跡象、言語不正經、衣著不整或其他不正當行為者,儘量想辦法下
 
      車。
 
(九)旅店有升降梯,應儘量使用,如欲使用一般樓梯,最好多人同行方才使用。
 
(十)乘升降梯時儘量不要與陌生男子同乘、選擇有服務人員操作的電梯搭乘,遇可疑狀況,應儘速下
 
      電梯、在電梯中應靠操作板站立,一有問題立刻按警報器,或按最近一層樓層號碼,儘速逃出。
 
(十一)選擇管理、設備及照明均良好的停車場停車。
. .