跳到主要內容區塊
 
:::
住宅防竊諮詢
資料來源:鼓山分局       

高雄市政府警察局鼓山分局為強化居家安全,提供民眾住宅防竊諮詢專業服務,針對住宅軟、硬體措(設)施提出具體防範意見,提升民眾居家安全防範意識及防竊 能力,降低被害風險,遂推出「住宅防竊諮詢服務」,由經過專業之能訓練的警察人員,接受民眾申請或主動到易失竊地區為民眾進行住宅防竊諮詢。

鼓 山分局特別由偵查隊、龍華派出所、內惟派出所、鼓山派出所、新濱派出所、旗津分駐所、中洲派出所遴選出廿名優秀人員,經過專業知能訓練課程,內容包含防竊 理論研究、竊案現場勘查、住宅防竊諮詢實務、門鎖的構造及強化、防竊新科技面面觀等專業課程,並通過專業知能測驗,使每位防竊顧問(治安風水師)能為民眾 的居家安全把關,減少竊盜案件的發生。

民眾可向就近的派處所申請住宅防竊諮詢(治安風水師)服務,將由各所防竊顧問到宅服務。

住宅防竊諮詢服務申請專線:
龍華派出所:555-4803
內惟派出所:582-6970
鼓山派出所:551-1164
新濱派出所:551-4862
旗津分駐所:571-5492
中洲派出所:571-2328

. .