跳到主要內容區塊
 
:::
服務項目
資料來源:三民第一分局       

 

一、志工工作服務項目:
(一)民眾至警察單位洽公或報案之接待、引導、解說等事宜。

(二)提供諮詢服務。
(三)協助報案(被害)人、家屬情緒安撫、心理關懷及接待、解說。
(四)協助照護迷童、失智老人及其他需照護者。
(五)協助本局辦理轄內治安狀況訪談(含電話訪問、問卷調查等)。
(六)走入社區瞭解民隱民瘼反映相關單位主官(管),以作為決策參考。
(七)發現有急難須救助對象,聯絡社福單位或動員聯繫慈善團體予以救助。
(八)配合佐警深入社區預防犯罪宣導,或其他有助於社區治安、交通、喚醒民眾重視社區聯防或警方可為協助,有助於提昇警察形象、地位之服務事項。
(九)其他適合志工服務事項及當前重要政策推動宣導等

二、結論:志工是全球化的組織,也許膚色、種族、文化、經歷不盡相同『服務』卻是大家共同的語言。無私的奉獻、愛心,是共同的具體行為模式。也許,我們不能做偉大的人 但是,我們可以用偉大的愛助人。 經由志工之實施,縮短了警民間的距離,增進彼此間之情感交流,與警察攜手共同打擊犯罪、服務民眾,發揮全民力量共同維護治安。



參與九如路健保局宣導活動


三鳳中街捐血活動、捐血一袋、救人一命


機車烙印活動

 

. .